猫先生

我校组织召开2024届毕业生实习就业工作会议

发布人:刘颖    发布时间:2022-12-08    点击:
 

为贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院决策部署和教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》相关要求,研判新一届毕业生实习就业形势,做好我校实习就业工作整体筹划,推进2024届毕业生实习就业工作,12月7日上午,我校在702会议室组织召开了2024届毕业生实习就业工作部署会,武进区教育局副局长、校党委书记李昇学,校党委副书记、校长李辉,副校长张晓松,六大学院院长,合作处,六大学院分管就业工作的学生科副科长参加了会议,会议由副校长张晓松主持。

会上,合作处主任王道林汇报了我校2024届毕业生整体情况、目前的就业形势以及存在的矛盾点。六大学院院长们则依次就本学院2024届毕业生实习就业形势进行了研判和分析,针对各专业提出了促就业、稳就业的措施,表示在就业形势依旧严峻的情况下,通过访企拓岗、加强就业指导服务等,全力做好2024届毕业生实习就业服务工作,按要求推进2024届毕业生实习就业工作。

紧接着,校党委副书记、校长李辉就进一步加强2024届毕业生实习就业工作提出要求,他指出:一是要上挂下靠,各学院要联合高职院校、协同紧密型合作企业,持续推进访企拓岗促就业工作,主动对接企业需求,保持与用人单位之间的良好沟通,不断拓宽就业渠道,优化就业服务质量;二是要反省审视,各学院要针对学生个性化需求开展沟通交流,进行精准分类、精准施策、精准帮扶,精细化开展实习就业工作;三是要强化使命担当,各学院要切实增强实习就业工作主人翁意识,全员参与,人人承担责任,形成整体协同、齐抓共管的工作局面,破解就业工作的难点和痛点。

最后,武进区教育局副局长、校党委书记李昇学强调就业工作要全员责任、全时工作、全心服务,并对2024届毕业生实习就业工作提出了以下要求:一是要树立信心,职业教育最大的优势就是就业,虽然目前整体就业形势严峻,人才需求结构也发生了根本性的变化,各专业之间就业形势差距较大,但如能早作预判,关心关注特殊群体,健全就业帮扶机制,树牢底线思维,增强风险意识,主动作为,就业前景依旧较好;二是要树立优势,就业市场中,我校毕业生跟其他同类学校的毕业生是要进行竞争的,如何取得优势,这就需要加强对毕业生的管理、教育和引导,并对他们在纪律性和规范性上有要求,最终让企业认可我们的毕业生;三是要办好产业学院,产业学院的正常、良好运行将促进毕业生的精准、高质量就业,所以如何办好产业学院是我们首先要思考的。

本次会议的召开为我校高质量开展2024届毕业生实习就业工作奠定了良好基础。各部门将按照会议部署,提高政治站位,以高度的责任感、使命感和紧迫感,切实推动实习就业工作提质增效,不断开创我校就业育人工作新局面。

                                              (撰稿/王亚娟 摄影/王华 审核/王道林)

会议现场.jpg

(会议现场)