猫先生

喜报:我校教师团队荣获2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖

发布人:闵晓玲    发布时间:2022-11-28    点击:
 

1125日,2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在江西南昌闭幕。由我校吴国琴、周丹、鲍丽丽三位专业教师组成的团队,一路披荆斩棘,最终荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛中职组专业课程一组二等奖。

本次比赛中职组共筛选出504件作品入围国赛,其中中职组专业课程一组比赛作品231件,专业课程二组比赛作品149件,公共基础课程组比赛作品124仅有30%的团队入围国赛决赛。我校吴国琴、周丹、鲍丽丽三位老师通力合作,全力以赴,虚心听取专家意见,精心打磨、经过校赛、市赛、省赛、国赛遴选多轮竞争,最终与常州刘国钧高等职业技术学校的蒋东晔老师组成团队代表江苏参赛,喜获佳绩。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是教育部主办的代表职业院校教学能力最高水准的权威赛事。我校高度重视,始终将教学能力比赛作为“三教改革”的重要抓手,积极推动以赛促教、以赛促研、以赛促改, 建立“校赛-市赛-省赛-国赛”四级保障机制,大力提升教师教学水平。自校赛以来,各院部及行政部门上下齐心,众志成城、通力合作,充分彰显了我校“职教领航”的风范。今后,我校将进一步推广教学大赛成果,真正服务人才培养,推动职业教育高质量发展。

(撰稿/沈燕华 摄影/吴国琴 审/唐杰)

我校获奖团队.jpg

(我校获奖团队)


v>