猫先生

信息工程学院召开2023级新生家长会

发布人:杨晓丽    发布时间:2022-12-25    点击:
 

家校携手 同心共育

——信息工程学院召开2023级新生家长会

2023级新生入校已有三个多月了,为了让家长们了解自己孩子的在校表现,信息工程学院于12月22日下午召开了家长会。

本次家长会首先分专业参观信息工程学院实训中心,信息工程学院学生会按照计算机网络技术、电子商务、艺术设计、虚拟技术、计算机广告制作等五大专业分别引导家长到网络组建与管理、计算机云教室、绘画实训室、虚拟现实体验中心等实训室进行参观,同时还欣赏了22级学生去安徽宏村色彩速写写生的优秀作品展以及高年级同学绘画的彩色石球,家长们直观感受到了孩子学习的设施和环境。

参观回到教室,7个新生班主任都用心布置了教室以欢迎家长的到来,通过会前精心制作的课件,图文并茂地向家长展示了本班学生3个多月来的学习生活。23432班家长会上班主任介绍了艺术设计专业、学院发展、班级课程设置、班级分工、班级活动等内容,安排了学生优秀作品(视频、绘画、歌曲、朗诵)等展示、任课老师代表讲话、家长代表发言等环节,展示了学校多方面育人环境。23411班班主任向家长分享了学院情况、专业介绍、就业方向、学历提升、请假制度、毕业要求、班级介绍、学生风采、班级目标、存在问题、几点希望等十多个方面的内容。会后,部分家长还与班主任进行了单独的交流,深入了解孩子在校的表现和未来的规划。

新生家长会的召开,是家长与学校携手合作的开始,为家长和学校、班主任搭建了一个交流、沟通的平台,拉近了学校与家庭之间的距离,老师和家长之间也有了更多的理解与信任,也让家长们感到了放心并对孩子充满信心。相信通过家校的不断努力合作,2023级学生都将会有一个美好的未来。

(撰稿/张鑫 摄影/信息摄影社 审核/吴仁玉)

1班主任交流.jpg

(班主任交流)

2家长会班主任讲话.jpg

(家长会班主任讲话)

3班主任和家长交流.jpg

(班主任和家长交流)

4任课老师交流.jpg

(任课老师交流)

5家长认真听讲.jpg

(家长认真听讲)

6家长参观实训室.jpg

(家长参观实训室)

7家长观看彩绘石球.jpg

(家长观看彩绘石球)


v>