猫先生

信息工程学院召开2023年家长委员会会议

发布人:杨晓丽    发布时间:2022-12-22    点击:
 

家校合力 共促发展

——信息工程学院召开2023年家长委员会会议 

为了搭建家校互动平台,让家委会参与学校活动及发展建设,在学院管理、家庭教育、家校联系等方面达成共识,形成教育合力,12月22日上午信息工程学院召开了2023年家长委员会工作会议。 

会议由张宏副院长主持,吴仁玉院长讲话。第一,吴院长介绍了一年来信息工程学院取得的成绩,在专业(群)建设、产业学院建设、教学大赛、技能大赛、德育团队方面均取得了卓越成绩;第二,五年制高职的办学特色与成功之处,即文化课够用,专业技能优势明显;用人单位欢迎程度高,但起薪不高;第三,树立正确的升学观、就业观、学习观,介绍了四种升学途径,就业要看清自身的状态,忌好高骛远,须迎合企业的需要。学习上要强化专项技能,不要被蝇头小利迷了双眼,学校不会通过项目来赚钱,关键是如何去赚到真实的本领。最后吴院长特别感谢家委会对学院工作的支持,表扬了各委员的孩子,在家校的合力作用下,孩子们得到了茁壮成长,并希望大家要更多发挥家委会的作用,家校共育,一如既往关注孩子健康成长,学会尊重他人,培养责任意识,团队意识,全面发展。

随后,2023年影视后期制作技能大赛国赛二等奖、国家奖学金获得者李志鹏同学以及全国青少年创造实践大赛铜奖、江苏省创新创业大赛二等奖、校创新创业之星获得者胡翱翔同学分享了他们的比赛经验和成长经历,给在座家长委员展示了优秀学生的风采,为他们培养教育孩子指明了方向。

接着各家长委员畅所欲言,对学院工作表示高度的认可和赞赏,就学院的发展和学生管理提出了中肯的意见和建议,大家表示一定会尽职尽责做好沟通、协调及相应的宣传工作,和学院共同打造良好的育人环境,让孩子们拥有快乐健康的人生。 

本次会议加强了家校的沟通交流,增进了相互理解,密切了彼此联系,优化了育人环境,为进一步提升家校双方合作奠定了坚实的基础。

(撰稿/摄影 张鑫 审核/吴仁玉)

家委会议1.jpg 

(家委会议)

吴仁玉院长讲话2.jpg

(吴仁玉院长讲话)

吴院长颁发聘书3.jpg

(吴院长颁发聘书)

胡翱翔同学分享成长经历4.jpg

(胡翱翔同学分享成长经历)

李志鹏同学分享成长经历5.jpg

(李志鹏同学分享成长经历)

家委会合影6.jpg

(家委会合影)

新生家委会合影7.jpg

(新生家委会合影)