猫先生

汽车工程学院承办武进区燃气压力监测联锁报警设置培训

发布人:张青    发布时间:2022-12-12    点击:
 

12月12日上午,常州市武进区应急管理局主办、汽车工程学院承办的武进区燃气压力监测联锁报警设置培训班在学校报告厅举行。全区使用煤气(天然气)燃烧装置的机械行业、有色行业、建材行业、轻工行业企业和喷粉、喷塑企业安全负责人共450人参加了本次业务培训。

本次培训特聘了省级专家解读了《工业企业燃气压力监测报警联动锁切断装置安装和维护保养指南》,从用气环境要求、气瓶管理要求、专用燃具连接管、减压阀的选择、燃气报警装置等几方面进行了专业讲解。

通过培训,使相关人员进一步明确了燃气压力监测联锁报警装置的使用方法,提高了全区各行业相关企业安全管理负责人的安全意识和业务水平,规范燃气企业经营行为,确保燃气安全。参训人员表示,一定做到警钟长鸣、常抓不懈,以最坚决的态度,最严格的标准,最有效地防范杜绝燃气安全事故的发生。

汽车工程学院、党政办协调合作,保障本次培训工作顺利进行,为培训学员提供了良好的硬件保障和周到细致的服务,受到培训学员的一致好评。汽车工程学院将进一步推进校企合作项目,优质服务各类培训项目,彰显学院教育服务品牌特色。   

(撰稿、摄影/霍迎旦 审核/孙国华)

培训开班仪式_副本.jpg

(汽车工程学院承办武进区燃气压力监测联锁报警设置培训)

专家授课_副本.jpg

(专家授课)

培训学员_副本.jpg

(培训学院)

v>