猫先生

精心组织 全力考证——汽车工程学院133名同学顺利完成高级工考核

发布人:张青    发布时间:2022-12-11    点击:
 

近年来,学校高度重视学生职业技能鉴定工作,教学过程中践行“课证融通”的教学理念,采用一体化教学,注重学生的实践能力、就业能力的培养,学生的就业竞争力不断提高。本学期汽车工程学院精心组织汽车维修工职业技能考试,126日至128期间133名同学顺利完成了汽车维修高级工考证。

本次组织考证,从宣传动员、考生信息填报、考证培训时间安排、培训项目内容课件制作、培训设备等各项工作都有条不紊,确保学生能充分意识到技能等级证书的重要性,能明白技能证书是从事该行业所必备的学识和技能的证明。因此,学生报名非常踊跃,报考率高达100%。

本次职业技能等级实操考核认定内容分为发动机故障诊断与排除、底盘总成检修等两个模块。考生按照规定的考核顺序依次完成全部考核任务。考评期间,考生们沉着应考,展现出了扎实的理论基础和熟练的实操能力;考评员们公正评判,巡考及考务人员们忠于职守。

通过开展职业技能等级认定,不仅践行了理论与实践相结合的教学理念,检验了学院教育教学质量,而且加强了学生们职业胜任力和综合竞争力。

(撰稿、摄影/张朋涛 审核/孙国华)

图片1_副本.jpg

(汽车工程学院133名同学顺利完成高级工考核)

图片3_副本.jpg

(实操考核)

v>