猫先生

我校举行2023年武进区职业技能(学生组)竞赛

发布人:王益群    发布时间:2022-11-21    点击:
 

我校举行2023年武进区职业技能(学生组)竞赛

为提升学生专业技能和职业素养,增强学生就业信心和职业荣誉感,提高职业技能整体水平,11月21日,由常州市武进区人力资源和社会保障局、常州市武进区总工会主办,江苏(武进)技能人才服务产业园、常州市高级职业技术学校承办本次赛事。2023年武进区职业技能竞赛顺利举行,我校493名学生参加了本次比赛。

本次竞赛共设置制图员、网络与信息安全管理员两个赛项,每个竞赛项目均采用“理论+实操”相结合的模式开展比赛。在为期一天的比拼中,各参赛选手都尽自己最大的努力,充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,充分展示了自己良好的职业素养和精湛的专业技能,坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格、赛出水平。裁判员们对参赛选手表示鼓励,比赛现场严肃认真、一丝不苟、公平公正、严格把关。志愿者们主动服务、有求必应,确保竞赛顺利进行。

各专业学院高度重视本次技能竞赛,精心组织、积极备赛,落实赛事筹备工作,明确职责、相互协调,从赛项方案确定到竞赛场地布置、服务接待、设备技术、后勤保障等各环节逐一落实,做到高标准、严要求。指导教师坚守岗位,对比赛各个环节进行详细研讨,形成了师生共同学习、共同成长的良好风尚。

学校将认真总结本次竞赛经验,进一步弘扬精益求精的工匠精神。以赛促学,积极引导学生走技能成才之路,继续把技能竞赛作为培养高技能人才的有效途径,并以此作为加强技能教学、全面提高教学质量的重要举措,充分展示职业教育改革成果,扎实推进学校职业教育高质量发展。

在技能竞赛的激励下,青年学子们学习专业的兴趣定会高涨,也将会更好的掌握各专业知识,以适应社会的需要。未来希望有更多的同学参加比赛并从中有所收获、有所成长;在以后的专业学习中更加努力,戒骄戒躁,争取成为各行业领域的精英。

                                                           (撰稿/陈爱芳 摄影/宣丽琴 审核/吴文杰)


Slide 5
Slide 5
/ 2
v>