猫先生

“吾有优学”社区教育赋能百千万行动之南夏墅初中家长夜校第二讲

发布人:王益群    发布时间:2022-11-15    点击:
 

破译情绪密码 做情绪稳定的父母

——“吾有优学”社区教育赋能百千万行动之南夏墅初中家长夜校第二讲

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的成长起着重要的作用。为进一步提升家长家庭教育的能力,给孩子营造健康向上、有爱的家庭环境,构建良好的亲子关系,11月14日晚,常州市高级职业技术学校联合武进区南夏墅初级中学、南夏墅社区教育中心举办了“破译情绪密码 做情绪稳定的父母”“吾有优学”社区教育赋能百千万行动之南夏墅初中家长夜校第二讲。

本次讲座由鸣凰中心小学德育与文化中心主任、常州市袁鹏飞未成年人成长指导站成员、武进区教育系统家庭教育志愿者杨静玉老师授课,南夏墅初中各年级家长报名参加。杨老师轻松的互动式演讲、多个案例的分析以及管理情绪的多种方法吸引了南中家长们的兴趣和高度关注。

情绪没有对错,家长需要接纳自己的情绪,以及需要注意到自己情绪宣泄时对孩子的影响。通过杨老师专业的讲解以及精心准备的活动,相信家长们对情绪的概念、情绪对孩子的影响以及如何做情绪稳定的父母有了更深一步的理解。

(撰稿/刘欣阳  摄影/薛东芳 审核/吴文杰)

杨老师授课.jpg

(杨老师授课)

家长们认真听讲.jpg

(家长们认真听讲)

家长们积极互动.jpg

(家长们积极互动)

v>