猫先生

家校携手 筑梦未来--机械工程学院2023级第一学期新生家长会

发布人:吴伟锋    发布时间:2022-12-22    点击:
 

为进一步搭建家庭、学校互动平台,增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力,2023年12月22日中午,机械工程学院召开2023级第一学期新生家长会。家长会分两个阶段进行:第一阶段在报告厅组织召开集中交流会议;第二阶段由各班班主任在本班教室围绕班级管理自行召开。

第一阶段会议由学院副院长羌华主持。机械工程学院院长叶星对全体家长的到来表示了热烈的欢迎,对家长们支持学校和学院工作表示了诚挚的感谢。叶星向家长们详细介绍了机械工程学院的基本情况,重点介绍了学院的专业设置、管理模式、育人理念等。同时,叶院长还提出了“五个一”的具体要求。学生科科长徐晓俊强调了家校合作要以学生的成长与发展为目标,建立良好的家校关系和师生关系,并围绕学生科管理工作中安全教育、心理健康教育、防诈反诈、常规管理、注重沟通等五方面和与会家长做了交流。

会议第二阶段为各班自主交流。为了更好地完成这场零距离家校沟通,悉心架好家校携手的桥梁,学生科及班主任精心筹备、统筹规划,做出了周密部署,制定了详细方案。家长会上,各班班主任就所学专业、班级情况、期中成绩、学习存在问题、班级风采展示、班级现状分析等,向家长做了全面介绍,以便让家长们对学校工作以及学生在校情况有更加详细、全面的了解。

本次家长会的成功举行,有助于家长重新认识并全面了解孩子在校未来几年的发展目标和形态,是建立和谐家校关系的开端,是奠定家校共育的基石,把学校教育和家庭教育结合起来,合力育人。让我们以爱之名,家校携手,筑梦未来。(撰稿、摄影/姚文玲 审核/叶星)

(会议现场).JPG

(全院家长会会议现场).JPG

(全院家长会会议现场)

(各班班主任家长会1).jpg

(各班班主任家长会2).jpg

(各班班主任家长会)