猫先生

经贸管理学院学院胜利召开2023级新生家长会

发布人:李冬雪    发布时间:2022-12-19    点击:
 

家校携手 共育未来

——经贸管理学院学院胜利召开2023级新生家长会

为进一步加强家校沟通,充分发挥家校育人合力,12月15日下午,经贸管理学院在学校报告厅召开了2023级第一学期新生家长会。经贸管理学院院长胥科伟、学生科科长徐荣华、2023级全体班主任、500余名新生家长参加家长会,会议由陈平老师主持。

会议开始,胥科伟院长首先解读了国家关于职业教育的最新政策,指出与普通教育相比,职业教育的特点是:同一个方向,另一个赛道,第二次机会,多元化选择。然后具体介绍了学校的基本情况、学院的育人理念和各方面专业成果。最后胥院长强调了家校合作的重要性,指出孩子良好的品行和精湛的技能需要学校和家庭携手共育,希望家长们了解学校,增强责任感;相信学校,增强自豪感;配合学校,增强获得感。

随后学生科科长徐荣华向家长们详细介绍了经贸管理学院的学生管理工作,指出学生教育的共性问题需要家长的支持和配合。

大会结束后,家长移步至学生所在班级,与班主任进行面对面地交流。各班主任会前精心准备了家长会材料,分别就本学期入学以来开展的工作、班级活动、学习情况等向家长做了汇报,让家长充分了解孩子入学以来取得的进步和获得的成长。

教育是一场美好的双向奔赴,每一次相约都给予孩子成长的力量。此次家长会的召开,为学院与家长搭建起“沟通、交流、协作”的平台。相信家长和学院一定会相互理解、相互配合、同心共力为孩子营造一个良好的学习生活环境,促进孩子全面发展。

(撰稿/庄羚 摄影/董爱萍 审核/胥科伟)

1.JPG

2.JPG

3.jpg

(家长会现场)


v>