猫先生

校企合作“合和圆缘班”授课系列报道之十五

发布人:李冬雪    发布时间:2022-12-15    点击:
 

知者创物,巧者述之,守之世,谓之工

——校企合作“合和圆缘班”授课系列报道之十五

2023年12月12日,校企合作“合和圆缘班”进行第十五次授课,由合和圆缘企业芮老师进行授课。本次课程的内容为纸杯蛋糕,葡式蛋挞和芝麻片的制作。

“为学无间断,如流水行云,日进而不已也。”做美食就像做人,必须真材实食料,还要去杂选优。精心烹饪才会成为美味佳肴。本次课程从烤箱的预热开始,芮老师先将本次课程所需要的食材如鸡蛋、低筋面粉、打蛋器、色拉油、保鲜膜等一一陈列出来,随后有条不紊地开始为学生们进行讲解,将原料的重量、颜色、质感通过视觉、听觉、嗅觉、触觉传递给学生们。学生们认真聆听,仔细观察并实时用笔记录下来。实操学习中,芮老师积极与学生们交流商讨,答疑解惑,学生们收获颇丰。在蛋糕的阵阵芳香中,本次课程落下了帷幕。

本节课让学生们亲身体验了合和圆缘蛋糕制作的精细和专业,也让学生们对西点专业的学习有了新的感悟和发现。相信在接下来的校企合作中同学们能收获到更多来自专业前辈的知识和经验。

(撰稿/陈春华 摄影/陈慧雯 审核/胥科伟)

1准备原料.jpg

(准备原料)

2芮老师讲解.jpg

(芮老师讲解)

3老师示范演练.jpg

(芮老师示范)

4认真观摩.jpg

(同学们认真观摩)

5调制温度.jpg

(调控温度)

6烤制饼干.jpg

(烤制饼干)

v>