猫先生

我校本科部举行22、23级期中总结暨家长会

发布人:陈文馨    发布时间:2022-11-29    点击:
 

家校共育心连心 圆梦本科携手行

——我校本科部举行22、23级期中总结暨家长会

为进一步加强家校联系,提升学生学习的紧迫性,更好地增强家长主动配合学校做好孩子教育工作的积极性,11月27日下午,本科部于学校报告厅隆重举行22、23级期中总结暨家长会。本科部主任牟艳、副主任兼教学科科长嵇大帅、副主任李炎出席会议并发表讲话,会议由副主任李炎主持,22、23级全体学生及家长参加了此次会议。

会议伊始,副主任兼教学科科长嵇大帅就学期学习情况作了简要总结。在总结、分析期中考试成绩情况的基础上,嵇大帅副主任向同学们提出如下建议:一是要掌握科学的记忆方法;二是要抓好学习环节的关键;3.及时做好笔记与作业。希望同学们能够明确目标,提振信心,全面备战2025年/2026年职教高考。

紧接着,李炎副主任向全体家长及学生作学生科学期学风、德育总结报告。李炎副主任先向大家介绍了本科部德育工作队伍的构成,并指出目前本科部已建立起一支责任心强、德育经验充足的专业化队伍。之后,李炎副主任向家长提出真心关爱、用心陪伴孩子的期望,同时也希望家长要经常向班主任、任课教师了解孩子在校的情况,以达到相互了解、共同配合、共同教育的目的。

之后,学生代表22731蔡淼冉、23741李宝佳,家长代表22721刘玥家长、23721郭雪芸家长作精彩发言。

最后,本科部牟艳主任作了题为《岁月不蹉跎,未来才可期》的讲话。牟艳主任先以徐梅丹、穆晶晶、周昕纤等优秀毕业生的成功案例让大家明白星光不负赶路人,努力方能有收获。之后,牟艳主任用丰富的图文资料向在座家长和同学们全方面呈现本科部学生管理方面的内容,以及精心组织的各类活动,所有时段全天候陪伴的身影,让家长明晰孩子在学校的生活与学习情况。然后,牟艳主任嘱托家长朋友早定规划,早下决心,早做行动。牢牢抓住圆梦孩子愿望的重心,因爱携手,聚力同心,圆梦本科!期望同学们心怀梦想,珍惜时光,努力拼搏,用努力驾驭成功,用勤奋铸就辉煌,让青春与梦想在拼搏中闪闪发光,不负人生,用奋斗为青春加冕!

冬日暖阳,书香弥漫。期中考试不是终点,而是新的起点。通过本次大会,家长和同学们不再彷徨,不再迷茫。此次会议更有助于家校联动,汇聚合力,携手共进,助推学子圆梦本科。相信同学们能够掀起新的学习高潮,脚踏实地,苦干实干巧干,志存高远,珍惜芳华,让青春焕发新的光彩!

(撰稿/王琰瑶 摄影/孙晓丹 审核/牟艳)

642f88416308bc0b7f84956344f8664b_副本.jpg

9a7466a13429c5d9dafca02b319bdeea_副本.jpg


IMG_5333_副本.jpg

本科部22、23级期中总结暨家长会现场


v>