猫先生

江苏理工学院与我校开展现代职教体系“3+4”机电项目融合发展研讨活动

发布人:蒋春霞    发布时间:2022-12-15    点击:
 

12月15日上午,现代职教体系“3+4”机电专业贯通培养融合发展研讨会议在本科部509会议室召开。江苏理工学院机械工程学院设计系主任陈修祥、机械工程学院基础部副主任张向华、机械工程学院中心实验室主任张卫平,我校沈荷英副校长、电气工程学院蒋志方院长、教学科研处吴国琴副主任、本科部嵇大帅副院长、电气工程学院教务科于晓平科长、“3+4”机电专业核心课程专业教师及班主任参加了本次研讨会议。本次研讨会议由我校本科部嵇大帅副院长主持,会议主题是核心课程教学交流和期中教学检查。

会上,首先是沈荷英副校长讲话,沈荷英副校长指出,现代职教体系贯通培养项目体现了我国职业教育高质量发展的实施路径,体现了产业升级对更高水平技术技能人才的迫切需求,常州市高级职业技术学校将以协作为关键,以协同为重点,高质量完成项目工作。同时对专业负责人和骨干教师提出了殷切希望:与江理工对接老师协同合作,立足学情,研究教材、研究教法,提升教学质量,促进学生的全面发展。

其次,陈修祥主任代表江苏理工学院对期中教学常规材料及核心课程的实施情况进行了检查。对我校的教学管理及教学档案的管理给予肯定,并提出一如既往地重视教学档案的收集和管理等过程性管理,基于对每一个学生负责的理念,共同提升“3+4”教学质量。

接着,江苏理工学院机械工程学院设计系陈修祥主任、机械工程学院基础部张向华副主任随堂听课,分别听了蒋惠秋老师上的机械基础课和周丽萍老师的机械制图课,了解“3+4”机电专业核心课程的教学现状,课后从教学内容、教学方法等方面进行了评课、议课活动。

最后,两校核心课程对接老师进行了分组讨论。大家从教学内容、课程安排、评价体系等方面进行了热烈讨论,提出了有针对性的意见和建议。

本次研讨活动加强了沟通,凝聚了共识,保障了现代职教体系机电技术应用专业“3+4”项目融合高质量发展。

(撰稿/恽健 摄影/吴君涛 审核/蒋志方)

会议研讨1.jpg


会议研讨

(沈荷英副校长讲话)

陈修祥主任讲话

周丽萍老师机械制图课

蒋惠秋老师机械基础课

张向华老师听课