猫先生

实习练本领 匠心展风采 ——电气工程学院召开2024届毕业生顶岗实习动员大会

发布人:蒋春霞    发布时间:2022-12-15    点击:
 

实习练本领   匠心展风采

——电气工程学院召开2024届毕业生顶岗实习动员大会

为促进顶岗实习工作的顺利开展,强化实习管理,明确实习内容,确保实习质量,2023年12月15日我院在校报告厅召开2024届毕业生顶岗实习动员大会。参加本次大会的有电气学院院长蒋志方、毕业班班主任及全体顶岗实习学生及家长,会议由学生科副科长徐红金主持。

蒋院长首先详细讲解了顶岗实习的意义和实习流程,建议学生积极主动的参与到实习中去,充分发挥自己的主观能动性。其次要求同学们做好角色的转变,要以企业准员工的身份运用自己所学的专业知识,不断积累经验,在企业中完成各项任务,不断提高自己的专业能力和社会能力,最后给同学们提出了三点建议:一是人身安全,第一时间联系学校和老师;二是注重实习过程,增强就业竞争力;三是树立正确就业观念,拓宽就业思路。    

随后徐科长就学校在顶岗实习中对学生的实习管理和考核与家长和同学们做了简单的交流。

顶岗实习作为同学们走出校门,从在校生到职业人转变的第一站,是对大家在校学习的检验和提升,更是提升就业竞争力的重要途径之一。通过本次动员会让每位同学能正确认识到顶岗实习的意义,用积极的态度去迎接实习和就业,用青春和汗水谱写新篇章,争做出彩电气人。

(撰稿/徐红金 照片/吴馨钰 审核/蒋志方)

(蒋志方院长详细讲解顶岗实习要求)

(家长会现场)

v>