猫先生

电气工程学院开展“重安全,防风险”学生安全员培训会议

发布人:蒋春霞    发布时间:2022-12-15    点击:
 

为强化全院学生用电安全和火灾防控意识,持续推进学校安全教育管理,电气工程学院于12月14日在二楼会议室开展“重安全,防风险”安全培训活动,会议由院行政科朱力老师主持,院全体安全员及班干部共同参与。

会议上,朱力老师向安全员解读了关于加强冬季用电安全和今冬明春火灾防控的文件精神,并提出几点要求:1、提高思想认识,继续落实学院开展的学生安全员大检查活动,让更多的同学了解和关心并宣传安全工作;2、增强责任意识,明确教室、宿舍、实训室、机房等处用电和防火的具体要求,工作落实到人;3、明确反馈机制,发现问题及时上报,做好汇报和监督工作;4、加强日常班级的监督,引导同学们有正确用电和防火的行为。

同学们,“当你忽视安全的时候,你已经站在了危险的旁边”。只有大家重视安全工作,才能保证每个人安全健康成长。

(撰稿/闻浩 摄影/吴贻达、王海朝 审核/蒋志方)

(朱力科长解读关于安全的文件精神)

(学生安全员认真听讲)

v>