猫先生

访企拓岗 电气在行动

发布人:蒋春霞    发布时间:2022-12-06    点击:
 

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真贯彻落实教育部、省教育厅关于校领导访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生的高质量就业。2023年12月5日下午,电气工程学院院长蒋志方、副院长庄春,学生科副科长徐红金和19级年级组长张文博老师赴常州星宇车灯有限公司进行企业走访。

会上,蒋院长回顾了多年来学院与星宇在校企合作上取得的成绩,说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,希望进一步加强校企之间人才培养、就业实习实践等方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。

随后,高总与周部长先后就公司经营情况,企业的发展前景、员工福利待遇及招聘要求等毕业生所关心、关注的问题进行了详细的介绍。 

座谈充分交流后,院企双方均表示后续要加强交流,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求,促进毕业生就业以及产、学、研的深度合作。

会后,学院一行人员还看望了在该公司顶岗实习的实习生,希望他们秉承学校的优良传统,脚踏实地、不负青春、为校争光,成为高素质的技能人才。

通过此次访企拓岗的实地走访,进一步加强了学院与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的校企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生办实事、好事。

(撰稿/徐红金 摄影/张文博 审核/蒋志方)

(校企双方座谈交流)

(进入企业车间参观)

(看望顶岗实习的学生)

(参观星宇集团的猫先生)

(与企业领导合影)